Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплотехнический расчет внутренней перегородки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
Fish.ka
Здравствуйте. Вместо чердака у заказчика будет еще один этаж жилой. Получается как мансардный этаж. Получается вместо наружной стены-у меня идет крыша, потом воздушное пространство и перегородка из газобетона. Просит эксперт обосновать решение по утеплению перегородки. В нашем случае она не утеплена, получается необходимо предоставить теплотехнический расчет перегородки или всего объема? и как? Подскажите, пожалуйста, в какую сторону двигаться?
Fish.ka
Ладно. Не знаю, как тему удалить. Утеплили кровлю и все-отправили расчет утепленной кровли, а объем квартиры расположен в объеме кровли. и поэтому не надо утеплять перегородку написали
aas3
Цитата(Fish.ka @ 3.9.2018, 11:15) *
...вместо наружной стены-у меня идет крыша, потом воздушное пространство и перегородка из газобетона...

Нет понимания в целом - много вариантов.
Нужен план чердака/мансарды и разрез по тому месту, которое просят обосновать.
Fish.ka
Вы несомненно правы.Непонятно объясняюсь
aas3
1. Судя по разрезу кровля над неэксплуатируемыми участками площади мансардного этажа неутеплена, т.е. перегородка = нар. стена.
В этом случае нужна проверка значения сопротивления теплопередаче для газобетонной перегородки мансарды и чердачного перекрытия под неэксплуатируемым пространством мансарды как минимум по п.5.2 и п.5.7 СП 50.13330.
2. Если утеплили кровлю везде - всё равно перегородку надо проверить по тем же пунктам, но с учётом, что перегородка уже не нар. стена и в неэксплуатируемых пространствах мансарды (неотапливаемых?) будет какая-то итоговая температура (по тепловому балансу).
В этом случае (если отсекаемое перегородками пространство неотапливаемое) сопротивление теплопередаче перегородки надо проверять по разнице температур между обитаемым помещением и этим пространством (выше или ниже 8гр. - см. п.5.2 СП 50.13330) и нужна проверка на невыпадение конденсата на ограждениях внутри неэксплуатируемого пространства мансарды (и со стороны жилья - тоже).
Fish.ka
Спасибо Вам огромное. Кровля везде утеплена. Сейчас надо сообразить, как оформить то, про что вы писали-в соответствии с СП.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.